Душа

Сергей Дятлов
Душа-засохшая пустыня,
Во тьме веков плетётся.
На ощупь ищет света-вымя,
Когда-ж она с полна напьётся.

Разлуки нежные, да встречи,
Обманы, споры-кутерьма.
Несут её худые плечи,
Тюрьма, сума-она сама.

То вёрсты по пути встречая,
А то опять, вокруг столба.
Идёт, плутает созерцая,
Уж такова её судьба.