Ты сидела...

Алексей Руженцев
Ты сидела напротив меня за столом,
Было много друзей пили водку.
Ты просила меня,чтобы спел я своё,
Поднося мне налитую стопку.

Я запел о любви,о потерянных днях,
Что остался один я на свете.
Что забытям вдруг стал и так рано исчах,
Что боюсь одиночества,смерти.

Эту песню когда-то тебе посвятил,
И сегодня в торжественный вечер
Этой песней я душу свою обнажил,
Говоря про последнюю встречу.

Молча слушали все,а я души терзал,
Видел слёзы от выпитой водки.
Вдруг ты тихо сказала чтоб я замолчал,
Поднося мне налитую стопку.

Я поднял эту стопку и выпил до дна,
Яд с обидой разлились по телу.
-Для тебя я старался какого рожна,
Ведь сама же ты песню хотела.

Я простился со всеми и молча ушёл,
Понемногу обида остыла.
И оставшись один думал,как хорошо,
Что опять стало так как и было.

 11.02.1997г.