Ддц 78. Правда служения

В.Странник
В Поднебесной слабее и мягче воды ничего не бывает,
Но удары которой твердыню преодолевают.
Нет того, кто способен её победить,
Как нельзя и её изменить.

Побеждается сильное слабостью,
Побеждается твёрдое мягкостью.
В Поднебесной всей нет никого,
Кто не знал бы секрета сего.
Но, увы, никого не сыскать,
Кто умел бы его применять.

Вот поэтому речь мудреца и гласит:
Принимать и позор государства и стыд,
Это значит, главою страны называться.
Тот, кто может несчастьям  страны подвергаться, –
Значит, он королём Поднебесной является.
Точно сказано, что стороны оборотной касается!