Мой дом

Сергей Поветкин
Я скитальцем брожу по дорогам иным.
Греет душу мою свет неведомых окон.
У порогов чужих грежу я об одном –
Доме том,
Где пела мне мать колыбельную песню.

Мама, мама,
Эта песня – мне отрада, ночлег и приют.
Эта песня – мне убежище в бурях и грозах.
Сколько б песен ни слышал я, сын твой седой,
Все они – отголоски той песни твоей.