Почти её люблю

Осталась Ли
Почти её люблю,
когда, смежив ресницы,
ни бодрствую, ни сплю…
Там юный всадник мчится

по свежим зеленям,
над шлемом  вьются ленты
красавицы Ровенты,
и шпоры в такт звенят…

Узка его рука,
и кудри шелковисты,
взгляд безмятежно-чистый
летит под облака…

Ах, это не она!
Но, словно грозный рыцарь,
отвагою кичится,
красива и умна.

Почти её люблю…
Но, полно, паж надменный,
с тобой не изменю
красавице Ровенте!