А она, как и все

Наташа Ларионова
А она, как и все, если вдуматься, может быть, даже и больше
Хотела счастья  простого такого, человеческого.
На вид, между прочим, Богиня, самая что ни на есть греческая.
А Богиням без счастья обиднее, слёзнее, горше.
И она прикрывалась делами, избегая расспросов,
Куда вечером, кто на десерт, для кого это новое мини фасона, что ах,
И строча по асфальту надрывную песнь, на изящных таких каблуках
Уходила в себя, и смотрела оттуда на мир недоверчиво. Косо
Скроен мир. У Портного, наверное, были свои обстоятельства
Сделать так, что не сразу поймёшь, кто из них супостат.
А она собирала в копилку немые мгновенья утрат,
Чтоб потом рифмовать и тайком оставлять их под дверью Издательства.