Сказки

Павел Владыкин
             "Читающая"

           Рисунок  Саши ВЛАДЫКИНОЙ,

                13 лет

                *   *   *

Жизнь в виде наших теней на стене.
Туман за старым домом, у оврага.
И детство - на рассёдланном коне.
И холодок, идущий по спине,
когда тарелка выскользнет из мрака.

Вулкан-горшок нагрелся посильней.
И кашу-лаву сбросил на селенье.
По щиколотку все деревья в ней.
Взлетаем на несёдланных коней,
ведь каша им, как море, по колени.

Ещё - сидящий в круглых стенках джинн,
оттуда выходящий ураганом...
И никакой родительский нажим
и резкое в ночи скольженье шин
очарованье этого обмана
                уж не прогонят...


                *   *   *