Щенок

Бердов Роман
Тучи солнышко украли,
Дождик льёт как из ведра.
Птицы все поумолкали,
Приуныла детвора.
Только маленький щенок
Во дворе остался.
Весь от дождика промок,
Сильно испугался.
Он под лавочкой сидит
И от холода дрожит.
Ушки мокрые поджал,
Не вилял хвостом.
Дождь ещё сильнее стал,
Громыхает гром.
Жалко мне щенка до слёз –
Я домой его принёс.
Сразу в ванну.  Мыло взял
И под душем искупал.
Вытер насухо щенка,
В блюдце налил молока,
Дал сосиску. Ешь и пей,
Но смотри: не заболей!
Завилял щенок хвостом,
Прыгает да лает.
Глядь, а дождик за окном,
Кажется, стихает.
Вот и радуга-дуга
В небе засияла.
Как мне этого щенка
В жизни не хватало!

                10.07.2008г.