Вдруг лес укрыла темнота...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Вдруг лес укрыла темнота,
Листва исчезла в мглистых тенях.
Одна лишь ветвь освещена,
Что тихо у балкона дремлет.
И новоявленная ночь
Весь мир окутала собою –
Уносит нас в блаженный край,
Где Бог повенчан с тишиною.
Вновь нашей жизни колесо
Как-будто приостановилось…
Виденье Вечной Красоты
Душе измученной явилось.

                3 мая 2010.
 Иллюстрация: Vasilly Polenov "Odalisque".