Счастливый случай

Аарон Клоун-Да-Йский
На улице ужасная жарища.
Начало мая, а почти под тридцать.
Но батареи нашего жилища
Всё греют – у жилищников свой принцип.

Среда, четверг и пятница, суббота.
«Алло! Когда отключат?» - «Есть порядок …..»
Одна у граждан города забота,
Чтоб был регламент отключенья краток.

И вдруг остыли наши батареи.
Нежданный праздник среди жарких буден.
Звучит приказ: «Убрать тепло! Скорее!
С визитом к нам летит Владимир Путин.»

А если б гости к нам не заглянули,
Топили бы, возможно, и в июле.

5.05.10

============
Справедливости ради следует добавить, что
со времени написания этого стиха, произошли перемены.
Включать и отключать отопление стали вовремя.