Душа развратница

Станислав Пенявский
Моя душа во снах в порыве страсти
Такие проявляет чудеса.
Проснувшись утром, говорю ей: «Здрасьте!
Опять ты развращала телеса?

Зачем ты моё тело так изводишь?
Зачем в груди всё вспыхнуло  огнём?»
Ведь это сон, один лишь сон всего лишь,
А сколько страсти и желаний в нём.

Всему виной весенние позывы
И птичий этот утром перезвон.
И пусть гремят в груди моей разрывы,
Но что поделаешь - весною развращён.