Цикл Рождение весны

Наталья Бахадори
 Мечты о Весне!

А скоро весна. Ты знаешь?
И снова теплей на серце
И может ты сможешь, сможешь
Найти весной ключ от дверцы.
От двери моей любви.

А скоро весна. Ты слышишь?
Капели стучат по крышам.
У птиц изменились песни.
И, может, мы будем вместе?
Как ты меня попросил.

А скоро весна. Ты хочешь?
Что б стали короче ночи.
И длинными - длинными днями
Мы в парках с тобой гуляли.
И верили в наши мечты.

А скоро весна. Закружит?
Оттаю и стану лучше.
И знаешь, вполне возможно
Ты станешь совсем не нужен.
Как только сойдут снега.

А скоро весна. И может?
Окажется был ты белым,
Пушистым и нежно чистым
Лишь сверху, под белым снегом.
А стаял - душа черна.

А скоро весна. Мне верить?


  Слезы Весны.

А таять больно!
Так странно...
Я думала
Таять приятно.
А воды текут
Из сердца
Слезами!!!
И это странно.


    Подснежники Весны.

На плече твоем проснуться - счастье.
Счастье - просто быть в твоей судьбе,
В ней пройтись, походкою летящей
И заставить думать о себе.
Пробовать на вкус свои надежды,
Любоваться, взгляды затая.
Верить, ты не выдержишь однажды
И посмеешь приручить меня.
Приручить к рукам своим навечно.
Влить меня в теченье своих дней.
Быть счастливой - глупая беспечность.
Безопасно - быть всегда ничьей.
Но весна свои имеет планы.
Ей - весне охота всех влюбить.
Рассмешить царевну Несмеяну.
И Снегурку солнышком убить.
Ах, весна, наивная опасность.
О любви на ушко шепчет мне.
Ничего, вот скоро стану старой
И мечтать не стану по-весне.

   Победа Весны.

Ах, Весна, да ты меня поймала!!!
Закружила, замечтала, за....
Я забыла, как это - летаю?
И полетов новых не ждала.
Ну и что! Опасно, не опасно...
Разве важно? Я хочу летать!
Ах Весна,
опасность для наивных?
Ну и я тогда хочу наивной стать!