Танец Смерти

Даркана Иванова
Синь глубокая с края до края.
Колет изморозь рдеющих звёзд.
Ветры пляшут, в лощинах стеная,
Полируя когтями мороз.
Ширь бескрайняя, мглистая.
Пики гор встают из снегов облаков.
Чёрных скал предполночные лики
Коронованы шапкой зубцов.
В вое слышится отзвук браслетов.
Отбивая божественный ритм,
Отмечая движенье планеты,
В танце звёздная дева горит.
Ледников её кожа белее,
И черны, словно бездна глаза.
Ритм становится злее и злее,
Лязг браслетов, как в небе гроза.
Долго длится ликующий танец
Средь земли той зияющих ран,
Сочетая в плаще мирозданий
Выдвиженье с падением стран.
Долго плещется пурпур одежды
В непрерывном дожде бубенцов.
Через миг мир не будет как прежде,
Не изгладить кровавых рубцов.
Дева кружится, руки раскинув,
Жестов древних священствуя ряд.
У подножья горы, морды вскинув,
Серых тварей дежурит отряд.
И как только, полёт свой окончив,
Дева косы свои разовьёт,
Стая пепельно-огненных гончих
В клочья тело её разорвёт.
Так и тянется танец столетья
Через войны, крушенья, кресты.
Смерть неся, Обречённая-К-Смерти
В новом жесте сложила персты.
Небо так же до боли высоко.
Ветры пляшут, всевластны и злы.
Кто поймёт до чего одиноко
Танцевать на вершине скалы?               
 
18.10.06