secret garden

Ольга Булычёва
Тайный сад скоро смоют дожди. Нам пора уходить.
Нам пора просто жить - чтобы не вопреки и не ради.

В нас так много тепла, что ему стало тесно в груди,
И оно разлетелось осколками, близких изранив.
В нас так много тепла, что хватило бы сжечь этот мир...

Только наше убежище вспыхнет от первой же искры.

Что потом? Задыхаться в реальности пыльных квртир,
Где всё наверняка, и мечта - как спасительный выстрел?

Потому ли так тихо и холодно в доме твоём?

Чтобы не растревожить огня в отсыревших поленьях?

В нас так много тепла, что хватило бы, чтобы вдвоём
Сохранить этот сад - самый тайный и самый последний.