Майское, относительное...

Сокровища
 Гуляем сейчас с сыном Матвеем в утреннем парке..."Ой, мам, смотри, как земля обрушилась,"- восклицает он. И тут же поправляет себя: "Нет, это просто вода поднялась в пруду...".Относительность, стакан наполовину пуст или наполовину полон?