Среди скромных цветов полевых...

Сергей Даштамиров
                В альбом

Среди скромных цветов полевых
Расцвели пышной розою Вы,
Только жаль, что надломлен шипок –
Распуститься, увы, он не смог.
С лепестков тихо каплет слеза,
Боль обиды таится в глазах.

Нежность стебля не скроют шипы,
Не угас нерастраченный пыл,
Тонкий запах течёт ручейком –
Он, наверно, не многим знаком,
Но вдыхая хмельной аромат,
Пусть мужчины все сходят с ума!