Материнская любовь

Сергей Даштамиров
                Маме

Я покидал родимый дом,
Я в жизни шёл свой путь искать,
И пахли губы молоком,
Тем, что меня вскормила мать.
Я вижу вновь, от всех тайком,
Она слезу спешит убрать.
Убрать, чтоб не заметил я
Её страдание и боль.
Но не заметить их нельзя –
То материнская любовь.

И жизни первую версту
Прошёл в нелёгких я скитаньях.
Бывало, мать, услышав стук,
На встречу мне скорее встанет
И вновь опустится на стул –
То просто ветер хлопнул ставнем.
И снова влажные глаза,
Опять страдание и боль.
Наверно, их сдержать нельзя –
То материнская любовь.

Когда я всё же прихожу
Однажды в милый сердцу дом,
Слезу в глазах я нахожу
И радость на лице родном.
И я взволнованный брожу,
Насквозь пропитанный теплом.
Что согревает сердце мне,
Что озаряет вновь и вновь?
Зимою, летом, по весне –
То материнская любовь.

1969г.