На волю

Татьяна Комиссарова
Девки черное сменили на беж,
Распустили на ветру волоса.
Ну зачем нам, братцы, их зарубеж,
Коль на родине такая краса?
Не пойти ли мне в четверг в зоосад?
Среди клеток и железных оков
Мне пригрезится видение врат,
У которых отвалился засов.
Я лисицу приглашу во поля,
Росомаху напою из ручья,
И пускай поют всю ночь тополя
Над землей, что, слава Богу, ничья.