молоко моей памяти

Наталья Ол
Памяти моей
молоко -
Рождена я после
войны.
Думать о боях
нелегко,
Видеть о сражениях
сны.

Много зим прошло,
много лет,
Но с земли не стерты
следы.
Память поколений
болит.
И горчит минувшего
дым.

В детстве я принять
не могла
То, что о войне
говорят.
Столько боли, горя
и зла...
И в боях погибших
солдат!

Вновь звучит в душе
метроном.
Слышу я твой зов,
Ленинград!
Сколько дочерей
и сынов
Высших не получат
наград:

Только безымянный
покой
В северной, холодной
земле!
Заросли могилы травой -
Много зим прошло,
много лет...

050510