Возвращение

Мингалев Тимофей
Зачем меня приветствуешь лукаво? С какой мне стороны к тебе же подойти.
Вновь всматриваешься, закутав одеяло. Не ждешь звонка, привыкла ты.
Как в первый день, когда приехал, душа так требовала лжи,
Что от сердечного порока просто промолчала ты.
Уже другие перемены, зима сменилась на весну.
Растаял снег. Журчи, все шепчут - подожди.
Сменила вид, глаза все те же.
Хоть красный цвет  тебе к лицу, но кто, же скажет
Что таится в глазах унылых твоих.
Ты стала чуточку взрослее, глаза и руки, точно те
Когда прощалась ты со мною, была другая ты.
Так что теперь, какие грани. Быть может, все отталкиваешь вновь.
Мне не забыть, тебе наверно тоже.
Другая жизнь, другая ты.