Май

Розенталь Пепик Татьяна
Собираю весну по капелькам -
Отражается солнце в ладошке.
Ощущаю себя маленькой -
Улыбаюсь соседской кошке.

Растревожил май половодьем
Землю сонную, в цвет одетую,
Ввысь несется трель соловьиная -
Так весна превращается  в лето.