Лукошко звёзд

Юлия Лесная
Седьмого мая  (я не вру)
Лукошко звёзд я соберу.
Свежайших звёзд, пахучих.
Ведь их на небе – кучи!
Ты только руку протяни,
Туда, где яркие огни
С колючими лучами
Рождаются ночами!
И – раз, два, три
И – раз, два, три
Скорее звёзды собери!
В своё лукошко положи,
А утром – маме покажи!

А почему седьмого мая?
Да я и сам, друзья, не знаю.