Навечно в памяти людской

Сергей Корчагин-Самборский
Сегодня я иду как в бой
За честь погибшего солдата.
Сегодня я, как он весной,
Цевьё сжимаю автомата.
Мы защитим тебя, солдат,
От этой недобитой своры.
Пускай не радуется гад.
Его загоним снова в норы.
Ты защищал Святую Русь,
Геройски пал на поле боя.
Твоим я подвигом горжусь,
А значит, я горжусь тобою.
Спокойно спи, ты не забыт.
С тобой  навеки Матерь Божья.
Ты вылит в бронзе, ты – гранит.
Цветы живые у подножья.