кошка спит

Мария Маркова
Ещё часы, те ходики в прихожей,
стучат? Стучат. Посмотришь как вокруг –
всё по старинке. Будущее тоже
веретена не выпустит из рук.
Я знаю улицу – пылит и вьётся,
к реке идёт, срывается, летит,
а слева дом с замызганным оконцем,
и кошка спит.

...и кошка спит, поскольку сны такие –
не отказать цветным мышам никак,
и бог домашний рыбинку подкинул,
ещё одну, и подал некий знак.

У кошки крылья, когти золотые,
усы звенят, серебряная пасть.
Пока играют в ладушки святые,
она вершит судьбу, не торопясь.

Молиться рыбке радостно и просто,
чтобы над ней, как огненный опал,
крылатый дух невиданного роста,
принявший жертву первую, зевал.

Что темнота, что свет – они едины.
Растёт трава, проснулись семена,
а дождь пойдёт, и тучи, словно льдины,
по небу поползут. Потом луна
покажется.

Я улицу не знаю –
куда пропала – не было и нет.
Но выше неба рыбка расписная,
крылатая, звенящая, цветная
целует кошку спящую в ответ.