Летние сны

Сокровища
Спят и дочка, и сынок  …
Повернувшись на бочок…
До кровати лишь дошли-
Уж седьмые видят сны.

Было дел  невпроворот:
Двор с подругами зовет,
И с друзьми тоже.
Так вот день и прожит…

Дверью хлопая сто раз
За один лишь только час,
Бегают туда-сюда.
Дорогая   чехарда…

Кто- то ноги промочил,
Кто-то мячик утащил,
То за кепкой,
То за скрепкой.

Так с утра до вечера,
Но поделать нечего…
Рост природа заложила,
И в общеньи тоже сила.

Летом дотянуть до ночи
Трудно детям очень…
Быстрые движения-
Солнца отражения.

Золотая чехарда…
Бегали  туда-сюда.
Утомились…уморились
В сон беспечный провалились.

Спят и дочка, и сынок  …
Повернувшись на бочок…
Спят  сокровища мои
И цветные видят сны.
лето 2009 год