Казачка

Сокровища
...Тане 4 года…Утомлённые пляжем и летом , мы в прохладе дачи сидим за обеденным столом…Таня сидит около стены и вещает: «Я когда вырасту буду губелнатором…». «Дочка, чтобы быть губернатором, надо стенки лбом прошибать…Зачем тебе это?». Как десантник на кирпич, в ту же секунду, претендентка на губернаторский пост дословно исполняет сказанное, целеустремлённо! У меня от испуга перехватывает дыхание…И…Лишь небольшое белое пятно на лбу и ясный детский  взгляд, вопрошающий: «Получилось?». Вот такая летняя история с волжских берегов. Губернатором, может быть и не станем, а кровь донского казака Андрея в праправнучке точно бушует!