Ломая мозг

Николай Ваганов
Мириадой солнечных затмений
Отразился в сердце знак тоски.
И безумный смысл моих стихотворений
В клочья разорвал виски.

Мы живем не много и сознаньем
Столько же дано нам понимать.
И туманные основы мирозданья
Можно только сердцем разгадать.