Я был в деревне, видел небо!

Валерий Лопатин
А я был вчера в деревне,
Я там лихо отдохнул,
Вскапывал живую землю,
Крепким сном потом уснул.

Я увидел, правда, небо!
И разжёг большой костёр,
После вкусного обеда,
К солнцу руки распростёр!

Оно теплыми лучами,
Озарило мне лицо,
Улетучились печали,
Вспомнил я себя мальцом!

И не мог я надышаться,
Этой чистой красотой,
Как приятно возвращаться,
В те места земли святой!

Я согрелся в русской баньке,
Веничком себя взбодрил,
Без трусов я, и без майки,
Я из бани выходил!

Тело всё моё дышало,
И прохладный ветерок,
Заставлял начать сначала,
Вновь вернуться на полок!


А какие были звёзды,
Ночью небо не узнать,
Да за это можно тосты,
Сколько хочешь поднимать!

Да, в деревне я расстался,
С городскою суетой,
В рабство городу продался,
Чтоб карман был не пустой!
***
А я был вчера в деревне,
Я там лихо отдохнул,
Вскапывал живую землю,
Крепким сном потом уснул.

Я увидел, правда, небо!
И разжёг большой костёр,
После вкусного обеда
К солнцу руки распростёр!

Оно теплыми лучами
Озарило мне лицо.
Улетучились печали,
Вспомнил я себя мальцом!

И не мог я надышаться,
Этой чистой красотой.
Как приятно возвращаться
В те места земли святой!

Я согрелся в русской баньке,
Веничком себя взбодрил
Без трусов я, и без майки,
Я из бани выходил!

Тело всё моё дышало,
И прохладный ветерок
Заставлял начать сначала,
Вновь вернуться на полок!


А какие были звёзды,
Ночью небо не узнать,
Да за это можно тосты
Сколько хочешь поднимать!

Да, в деревне я расстался,
С городскою суетой…
В рабство городу продался,
Чтоб карман был не пустой!