Майские контрасты

Владимир Хорошевский
Сияет солнце в небе дивном,
Но набегают стаи туч
И исчезает яркий луч,
В весеннем растворившись ливне…

В пока ещё холодной речке,
Водоворотами кружа,
Ныряют чинно два “моржа” -
Краснеют быстро шея, плечи…

Ворона учит под сосною
Взлетать невинного птенца,
Тот не похож на молодца,
И юный “карк” пронзён тоскою…

Попробуй подойти поближе -
Ворона сразу нападёт…
Беги, не стой, разинув рот,
Иначе клювом глаз “оближет”!..

В лесу пока местами сыро,
Некстати ливень, ну и пусть,
Зато подскакивает пульс,
Когда идёшь под ручку с милой!..

Ах, эти майские контрасты
В преддверьи летних отпусков!.. -
Путь к разговенью от постов
Приятен, лёгок, не напрасен!