Да будь ему хоть двадцать с чем

Татьяна Ларионова-Ларионова
                Н.А.
Да будь ему хоть  двадцать(с чем?) 
Мужчине
        этому
Не откажусь я от него
По одному,
             по этому.

И даже если он женат,
И даже если дети,
Чтоб отказаться  нужно знать,
Отнюдь не факты эти.

Из веских фактов есть на то –
Любви отсутствие.
Здесь чувствую нутром ее,
Ее присутствие.

Но есть ли что-нибудь еще,
Того, что в прошлом не было?
Не только молодость
И то, что в молодости,
Эка невидаль.

Есть  основания  ли  здесь,
Условия, возможности,
Не станет ли пустяк иной
В итоге – суперсложностью?

Не ограничимся  ли  мы
Бесплодностью  волнения,
И тем, в чем  только старики
Находят  утешение.

Вопросов  множество. Ответ,
Друг мой, пошлите  мне с оказией.
Скажите: –“Да”–, скажите –“Нет”–,
Скажите что-нибудь в ответ.
Не говорите ни-че-го.

Я  Вас  люблю: –“любовь еще…”–
Угаснуть  может, как былые.
И мы  останемся  живыми,
И невредимыми, и
Но

Не торопитесь, хорошо?
Я быть могу всего лишь Музой,
А не стареющей обузой
И не навязчивой подругой.

А Вы  мне – добрым старым другом,
Распорядителем в делах.

Вам ли не знать, как я считаю!
Мне нужен ум Ваш, кроме тела.
Ведь  если нет любви, то дело
Любовь, увы, но заменяет.

Не собираюсь умирать –
Живу. Остыть, пытаясь, жду
Ответа, знака, указанья…
А не дождусь в дела уйду,

Или найду себе другого:
Постарше, опытней, богаче
Позначимей…

Я так шучу! Но в шутке
Есть доля истины. – “Спешите!
Спешите медленней,
Я жду! “             

                17-20.09.02.