Бы

Татьяна Ларионова-Ларионова
                Л.В.Л.               

О, даже если бы  стихи вдруг оказались глупыми б,
Я покривила бы душой и назвала б их – чудными.
И более того, другим в пример поэтам ставила б,
И Ваше имя просто так взяла бы и – прославила!

Корысти точно никакой. Любовь всему причиною.
И в этом разница меж мной, меж мною  и… мужчинами,
И женщинами в том ряду, где объективность празднуют
А я не истину ищу, но радость преходящую

С весною, с осенью, с зимой, с любовью
Н е о-б ы - к-но- венною
В минуту, может быть, длиной, но только,
Только – верною.

И наплевать тогда на все, а на стихи – тем более.
Одно стремление, оно – любовь продлить бы долее!
И чем ни жертвовать тогда, как пустяками сущими
Любовь спасала города от стрел по злобе пущенных.

Да вот загвоздка, вот беда, стихи у Вас – хорошие!
Вы – настоящий Боб, вокруг – паршивые горошины.

                8-9.01.1999