Добрые дела

Николай Ваганов
Давайте терпимее будем друг к другу-
Ведь мы же не звери, мы все-таки люди.
Мне надоело уже жить как зверю.
Каждый день делаю доброе дело.

Что бы такого мне сделать сегодня?
Вижу, что тащит старушка бидоны.
Милая, может до дому помочь?-
Ах ты падонок, пошел-ка ты прочь!

Быстро исправив свою неудачу,
Оставил в ларьке продавщице всю сдачу.
Иду, улыбаюсь навстречу прохожим.
Ну че ты лыбишься?-Реакция молодежи.

Бомжик вонючий спросил сигарету,
Я не сказал, как обычно, что нету.
Отдал я счастливо целую пачку
И на пивоську полтинник впридачу.

Что бы мне сделать, чтоб было как лучше?
Тут мне помог подвернувшийся случай-
Парень на девушку матом кричал.
Руками махая, он ей угрожал.

Ловким движеньем крутнул я вертушку-
Меткая пятка попала в макушку.
Парень на землю упал, как какашка,
Стиль тэквондо не знает промашки.

Девушка с криками бросилась в драку-
"Мужа избили, держите собаку!"
Бегом пять лет занимался я в школе,
Раз-и в окрестностях нету уж Коли.

Хватит сегодня мне добреньких дел.
Это не жизнь, а сплошной беспредел