Модница

Ирина Макарова 2
Няня за крошкой
            недоглядела:
Мамино платье
            дочка надела.
Пусть невеличка,
            сообразила,
Что в красоте есть
            страшная сила.
Разве нужны ей
            чьи-то советы:
Знает про шляпку,
            сладит с букетом.
Лишь с каблуками
            не получилось…
Модница в слёзы –
            так огорчилась:
Образ без тУфель
            незавершённый.
--------------
Папа в дверях застыл поражённый.
Нежно сказал девчушке упрямой:
«Ну, до чего ж похожа на маму!»
2010 г.

____________
Иллюстрация http://www.xrest.ru/public/11431/111/