топает пехота...

Вячеслав Салиев
Славной нашей: "Царице полей" -
         посвящается



Топает пехота...это, братцы, что-то...
Всё догнать пытается горизонт Земли.
Только, он чего-то....
 Ну его в болото!
Светит /издевается/ зорькою вдали.

Топает пехота... Где же, наше  "мото"?
Быстроходная броня танковых частей.
...В  штабе, пусть  кого-то, мучает икота.
Степь утюжить на  "броне", было б - веселей.

Топает пехота...Ох, и жрать охота!
Скоро батька-старшина, гаркнет: - Всем привал!
Для него забота, как война - работа...
Вот бы, с кашею сейчас, я - повоевал!

Топает пехота... Мокрая от пота...
Котелочки, касочки в такт шагов бренчат...
Нет такого счёта...
Сколько же, вас? Сколько?!
Под травой некошеной, во поле лежат.

Топает пехота...Вдаль...За ротой, рота...
Топает...  пехота...