Изгои...

Эльвира Утретская
Чувствуем одно,
Думаем другое,
Третье говорим,
Делаем иначе,
Мы как из себя
Вечные изгои,
Радостны мечты -
Днями горько плачем...

Мы разделены
По ролям и лицам,
В трудной их борьбе
Проиграют все.
Нашим оправданьем -
Сказки-небылицы -
Как, мол, трудно жить
Белкой в колесе.

Может быть созвать
Всех на общий саммит,
И понять что всё это -
То, что значит "Я"!
Пусть уж каждый впредь
Будет делом занят,
Лишь своим, иначе -
Мрак небытия...

И не надо путать
Путь - с горы объездом,
И надежды тела
С чаяньем души,
Тело одеялом
Будет обогрето,
А душа поднимет
В счастья этажи...