Безумство - вот в чём Божий дар

Дмитрий Сахов
Безумство - вот в чём Божий дар,
И я, постичь его пытаясь,
Всё время сам же подставляясь,
Руками загребаю жар...
И нет счастливей и прекрасней -
безумцем слыть... Но почему
Ты вдруг становишься опасным,
увидев свет сквозь мрак и тьму?
Безумец! Это ж наслажденье!
Ты счастлив, рад... Но Боже мой,
Тебя гнетут путы сомнений,
Но не твои. А ты - чужой.
И только ринешься на подвиг,
Так сзади шёпот:"Не в себе!"
И Ты остановился... "Кто Ты?"
И отдаёшься ты судьбе........
ПУСКАЙ! Забыть всё за спиною!
ВПЕРЁД! ВПЕРЁД! Разбить барьер...
Сложней всего перед Собою
СЕБЯ увидеть - вот предел.
А скажут:"Бред!". Без остановки
Бежать, бежать! Движенье - ЖИЗНЬ!
Любой для счастья даст подножку,
Внутри крича:"Остановись!"...
Нельзя стоять. Стоять - усталость;
Усталость-смерть; и лишь бежать!
Неважно, что с тобой осталось -
Не отставать, не отставать.......
Быть может, в этом завещаньи
Как будто скорбь, как будто боль...
Прекрасно было бы прощанье?
Но Хрена искусить изволь!
Я буду жить назло Иудам,
Я буду счастлив ради всех!
Жить ради жизни, ради судеб!
Назло себе придёт успех!
МОЛЮСЬ ЗА ВАС, ЗА МНОЙ СМОТРЯЩИ!
МОЛЮСЬ ЗА ВАС, МОИ ВРАГИ!
МОЛЮСЬ. В молитве - призрак счастья
И нерастраченной любви...