Улыбнись, судьба, казакам!

Александр Михайлович Дегтярев
Посвящается моему брату - товарищу атамана станицы Гниловской (г. Ростов-на-Дону) Юрию Михайловичу Дегтярёву (справа, слева - сын Павел)

Дед мой ездил на резвом коне.
Поле он пахал по весне.
А позвал атаман воевать,
Землю стал казак защищать.

Я накрою стол казакам.
И налью им по двести грамм.
Ты не плачь, страна, по орлам…
Улыбнись, судьба, казакам!

Друг сражался в Чечне целый год.
Там пошел казак в трудный поход.
Он закрыл командира собой.
И в сраженьи погиб молодой.
 
Взвод разведки прорвался в хребты.
Уничтожил там вражьи посты.
Так он выполнил строгий приказ.
Это сделал казачий спецназ.

Я накрою стол казакам.
И налью им по двести грамм.
Ты не плачь, страна, по орлам…
Улыбнись, судьба, казакам!