Кто ты и что ты?..

Случайный Гость 2
Морем омытый,
Ветром причёсан,
Сушей накормлен,
Солнцем согретый
Спал и не знал ты
В чём же вина…
В небе беспечном
Взорвалась гроза…

Страхом разбужен,
Болью оглушен,
Ложью опутан,
Правдою брошен.
Кто ты и что ты?..
С кем ты и с чем ты?..
Как и почём ты?..
Где и зачем ты?..
Бог ли судья твой?..
Время ль – покой?..
Гость ли не званный?..
В миру ли ты – «свой»?..

В вечных загадках...
В долгом пути...
Нежность в достатке ль?..
С Верой… на «Ты»?..
Что не хватало?..
Чего не успеть?..
Как всё пропало?..
Голос принёс…
              жуткую весть!..

Вот и разрушен
Мир твой дотла,
Всё что не ждёшь ты
Получи здесь сполна…