Пропажа

Александр Михайлович Дегтярев
Родная и немножечко чужая
Стоишь ты, сжав ладони за спиной.
Вокруг тебя черемуха густая.
Ты шепчешь мне все то же: Боже мой!
И я перед тобою на коленях
Ищу в траве упавшие часы.
Хочу найти браслет…
Но кто вернет нам время,
Что зря прошло?..
Сказала ты: Не жди!..