Гляжу в себя колодец смерти

Сергей Брянцев
Гляжу в себя – какая гадость,
Какая гадость эта жизнь,
Которой бой благая радость,
А все мечты лишь атавизм…

Гляжу назад, а сзади земли
В дыму лежат, чадя костьми
И только красным цветом кремль,
Куда теперь не доползти.

Гляжу в себя – колодец смерти,
В нём мира снова не обресть,
В нём лиховодят воин черти –
Берлин падёт, падёт и честь…

Паду и я, свой долг, исполнив,
Где на последнем рубеже
Взметнётся алым светом полдень,
Но мне не видеть то уже.


(4-5 мая 2010г.)