Посвящение деду...

Дмитрий Восаркен
Что могу рассказать я о времени том?
Я не видел войны, я родился потом.
Мне о ней, вечерами рассказывал дед,
Он то мог рассказать..., но его уже нет!

Молодой лейтенант, девятнадцати лет,
Получивший досрочно военный билет,
В новой форме, в петлицах по два кубаря,
И надеждой на то, что учили не зря!

Он мечтал, как приедет в родное село,
Прослезится батяня, увидев его.
И заветных три слова, для той, что ждала,
Скажет он..., но в тот день объявили... война.

Он разведчиком был, он себя не щадил!
Он без страха за линию фронта ходил,
На приказ, отвечая короткое «ЕСТЬ»,
Ставя выше всего офицерскую честь!

Двадцать лет он отпраздновал в тесном строю,
Двадцать раз пожелали победы ему!
Семь разведчиков, семь его верных друзей,
Как и он не щадившие жизни своей!

Иногда он рассказывал мне о войне,
Я в тайком примерял его китель себе!
И прямила мне спину весомость наград,
И в мечтах я сражался... ЗА СТАЛИНГРАД!

Что могу рассказать я о времени том?
Я не видел войны, я родился потом.
Мне о ней, вечерами рассказывал дед,
Он то мог рассказать..., жаль, его уже нет!