Баллада о корсарах Карибского моря. Часть 5

Француз Из Одессы
                -5-
Но,кроме Бонса,марсовый не спал,
И горизонт обшаривал он глазом.
Лишь только на "зюйд-весте" парус увидал,
Он разбудил всех своим криком сразу.

Мы просыпались очень тяжело.
Нас пригибала к палубе усталость.
Ну почему нам так не повезло?
Ведь нам до дома мало так осталось.

Но,наконец проснулись мы совсем
И было пробуждение ужасным,-
Ведь стало сразу ясно всем,
Что может это рандеву нам быть опасным.

И штурман наш,голландец Ван Дер Дамм,
Воскликнул:-"Если то испанетс,
Са нашу шиснь и гульдена не там.
Сейтшас стансуем мы послетний танес!"

Джон Сильвер стукнул деревяшкой о корму:
-"Оставь,Ван Дамм,свои ты вопли.
Рыдать сейчас нам вовсе ни к чему,
И перестань размазывать здесь сопли!

Ведь Братству верно я давно служу.
Давно,уж,понял,что нам делать надо.
Послушайте,что я сейчас скажу,
Ведь есть у нас почти готовый брандер.

Ты,Пью,возьми своих ребят,
И сделай то,о чем мы говорили.
Устроим мы отменный маскарад,
Чтобы в ловушку наши гости угодили."

Пока одни,что перешли на галеон,
Там холостым зарядом заряжали пушки,
Другие резали и клеили картон,
Пороли одеяла и подушки.

Мы изготавливали чучела,
Чехлы,мешки соломой набивая.
На галеоне вновь стена "защитников" росла
И,издали,смотрелась,как живая.

Затем мы перешли все на корму.
Послушать командиров там собрались.
Уже мы видели в подзорную трубу,
Как на фрегате том Кастилии и Арагона флаги развевались.

Читать дальше:http://www.stihi.ru/2010/05/06/307