Гимн горняков КМА Курская магнитная аномалия

Валерий Иванников Ива
Который год глядят рассветы
В железный курский океан.
Здесь на века, по всем приметам,
Старт рудной эстафете дан:

    Ведь без руды - как без воды!
    Тут бьет родник реки металла:
    Тротилом рвем броню руды -
    И для меча, и для орала.

Руда -  вокруг, руда - во всем.
Кусочек сердца ковш отмерит.
Мы ради этого живем,
В мужскую дружбу крепко верим.

    Пусть ветер бьет в разрез карьера,
    Полоща сединой ребят.
    Гордимся мы своей карьерой,
    Высоким званием - горняк!

Течет руда по рельсам-жилам
Моей натруженной страны,
А на ладонях - рудных, сильных
Любимый город наш лежит.

     И будь сто жизней у меня,-
     Я их отдам горняцкой славе,
     России верность сохраня,
     Свой труд на память ей оставлю!