Песня об осени

Лена Май
              05.05.2010

               

                Осень, до чего же ты
                Не права.
                Ничего, негодница,
                Не заплачу.
                Я твою мелодию
                Обряжу в слова,
                Может быть, получится
                Как-то мягче.
                Может быть, наладится
                Всё ещё,
                Может быть, получится
                Всё иначе.
                Положи мне голову
                На плечо,
                Жизнь, она колючая,
                А так-то - мягче.
                Листья твои крУжатся.
                Мои дни
                КрУжатся и падают.
                На удачу.
                Всё, что тебе надобно –
                Ты возьми.
                Всё, что мне останется
                Будет мягче.