Почему?

Валерий Сидорович
Скажи, о Боже, почему,
Когда нас любят, мы не любим?
И вопреки всем и всему,
Любовь, как правило, осудим.
Поймем ее мы лишь тогда,
Когда порой бывает поздно,
Померкнет яркая звезда,
Померкнет вечер, день и утро.
Пусть сердце ноет и душа болит,
Сам по ночам от боли воешь.
Рассудок трезво подтвердит:
«Ты точно счастлив там не будешь».
Она не та и ты не тот.
Вы не уступите друг - другу.
А может ты брат идиот,
Который вертится по кругу?
Из точки «А» до точки «Б»,
Не по прямой, а через глупость.
Предав любовь – пройдешь везде,
Через себя и свою трусость.
21.01.2006г.