Единственным словом

Дубрик
Всё, что я напишу для тебя,
Будет хуже того, что – хотелось.
Может статься , твой слух оскорбят
Будет лишней подобная смелость,
Впрочем что я в поклонах тону,
Как напудренный франт в ассамблее?
Я у мыслей запретных в плену
Так что только макушка белеет.
Знает каждый тщедушный поэт
И сантехник десятого ЖЭКа,
Что в мечтах невозможного нет…
И без ереси - нет человека.
Вот и я в этой хляби тону,
Разметав времена и пространства
Топором устремляюсь ко дну
Бултыхнувшись в стакан постоянства.
Что всем этим хочу я сказать?
Догадайся. Не больно –то сложно
Кружева можно долго вязать,
Подходя к существу осторожно
Можно так до утра доплести,
Не открыв любопытным предмета
Но единственным словом спасти
Можно долгое блеянье это.