Ломало...

Александр Васильчук
Оскал студёный
Лезвия дрожал
Над жил затоном
Тысячею жал,
Готовых впится
Твердью смертоносной
В плоть беззащитную,
Немолчною угрозой
Желая взвится
В страшном пируэте
И пасть стремглав,
Чтоб багрянца ключом
В желтушном лампы свете,
Воды взалкав,ветвилась
И бежала. Неспешно,
Под плечом
Беря начало,
Кровь-река,
Ответить
Стремясь объятьям кипятка
Клинчом
Нерасторжимым
И закатно-алым,
Ложились отблески
На кафеля зерцало
Искристым дымом,
В горле запирало
Дыханья проблески малейшие,
Снедала
Жуть паранойи,
Ария тоски
В мозгу звучала,
Говоря с тобою
О цепких лапах
Хрома игл,зимою
Маковой текущих,
Вездесущий
Кружился запах уксуса,
И снег
Валился с потолка-
Покров печали,
Твой краткий век
Ударом кулака
Трубчатой стали
Разметавшей в брызги...

Взвинченных суставов
И мышц молитву
Немощен терпеть,
Ударил бритвой
Поперёк каналов...
И смачно плюнули огрызки
Влагой алой,
Открыв тебе легко
Дорогу в смерть...