Хитрый суслик

Вячеслав Иванович Репин
Объелся суслик прошлогоднего зерна,
И, развалившись на пригорочке, заметил:
- Жить хорошо, когда утробушка полна,
И только хитрым повезёт на этом свете.
Пускай моральные зовут меня уродом,
Я их подставил всех под ярость волка.
Но сам-то жив, и "чист" перед народом,
А от морали ихней мало толка.
Я сыт и пьян, я мудрый и не стар
С таким подходом, столь гипотетическим…
Тут ворон, пролетая, крикнул: - Карр!
Ты можешь стать уродом и физическим!