Безоружна...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Щетинишься словом... А я – безоружна,
иголки сомнений упрятаны вглубь...
Наружу улыбкою выверну душу,
сторожко притронусь, шепну: приголубь!..

Чего ты боишься? Опять ошибиться?
Но как, не ныряя, узнать глубину?!
Распробуешь вкус родниковой водицы,
глоточек – хотя бы один! – не хлебнув?!...

5 мая 2010 г.