Козы-мозы. Знания - сила

Татьяна Васса
Как-то раз Коза решила, что опыта у неё многовато,
пора его уже раздавать кому-то и девать куда-то.
С этой целью ею было создано в сарае учебное заведение
с надписью: "Козий университет по передаче опыта жизненного назначения".

Факультет один: "Жизневедение коз",
специальность: "Жизнь и её направления всерьёз".
Снизу накорябала: "Обучение платное сверх программы"
Ждёт абитуриентов, а прилетели только насекомые из соседней навозной ямы.

Первый - жук-навозник, красивый до невероятности,
следом две гламурные мухи той же национальности.
На этом абитуриенты окончились, и больше заявлений не поступало.
Одним словом, время для начала занятий настало.

Коза всех рассадила. Жука-навозника на яблоко, мух на оконные стёкла.
Прокашлялась, копытом по графину с молоком постучала. Все умолкли.
И что только Коза не рассказывала, какие только бисера перед насекомыми ни метала:
Что козлы не доятся, что ожидать от них молока - толку мало.

В какое время лучше всего приниматься за уборку клевера, и траву косить на силос,
про периоды размножения у коз, и даже про рост рогов и бороды рассказывать приходилось.
Жук-навозник, до невероятности красивый, изо всех сил усваивать знания старался,
Даже на то, как мухи строили ему с окна глазки, не обращать внимания пытался.

Мухи сразу поняли, что цели у них какие угодно, только не обучение,
с дипломом вырастает мухинский рейтинг и навозно-помоечное значение.
"Как жить" и без Козы они знали,
поэтому между построением глазок жуку, старательно шпаргалки писали.

Но жук, он же мужчина, а мужчины все- умные, как показывают наблюдения,
взялся за освоение знаний всерьёз, потому что для мужчин знания всегда имеют значение.
Он напрягал все извилины, (хотя какие у жука извилины) и честно всё слушать старался,
правда ничего из Козой рассказанного не понимал, а говоря языком Феи с топором, не врубался.

История печальная.  До экзаменов не дожил никто из студентов.
Жук скончался от умственного перенапряжения, мухи - от нехватки витаминов и экскрементов.
Фея с топором пришла, подмела аудиторию, сгребла студентов на совочек.
Утёрла Козе слёзы и сказала: "Всё-таки ты, Коза, глупая очень.

Не тех ты студентов набрала, не тех пригласила.
Ведь знания не сами по себе - сила,
а если даёшь их не тем, кому они предназначаются,
вот такой результат, который лежит у меня на совке - получается...".